Das gemeinsame Essen bestimmt in allen Kulturen die Feierlichkeiten. An Festtagen werden besondere Speisen gekocht, die zur jeweiligen Jahreszeit passen; religiöse Regeln bestimmen zudem die Nahrungsaufnahme.
Indonesien ist ein sehr vielfältiges Land und ist der größte Archipel-Staat der Welt. Landschaftlich reicht Indonesien von den tropischen Regenwälder bis zu hohen Bergen, die über 4500 m ragen. Indonesien beheimatet auch diverse Religionen und Sprachen. Geschichtlich hat Indonesien große Einflüsse aus Indien, Arabien, China und Europa. Entsprechend bunt und vielfältig ist auch die Küche Indonesiens. In die indonesische Küche spielen Reis, Nudeln, Meeresfrüchte, Obst und Suppen eine große Rolle.
Die AAI-Referentin Endah Tri Lusianti Ebner nimmt uns mit auf eine Reise durch Indonesien, und wird mit uns über ihr Geburtsland sprechen und Speisen zubereiten mit denen sie aufgewachsen ist.
Wann: MO, 14. October 2024, 17 bis 21 Uhr
Wo: Café Global, Leechgasse 22, 8010 Graz
Achtung!: Begrenzte Teilnehmer:innenanzahl
Anmeldung erforderlich: p.harvey@aai-graz.at
Die Teilnahme ist kostenlos!