Bitte zu Tisch – Kamerun
Das gemeinsame Essen bestimmt in allen Kulturen die Feierlichkeiten. An Festtagen werden besondere Speisen gekocht, die zur jeweiligen Jahreszeit passen; religiöse Regeln bestimmen zudem die Nahrungsaufnahme.
Kamerun ist ein sehr vielfältiges Land und liegt in Zentralafrika. Landschaftlich wird Kamerun oft „Klein-Afrika“ genannt, weil das Land von der Meeresküste in Süden über tropische Regenwälder, Savanne bis zur Sandwüste in Norden aufweist. Das Christentum bildet in Kamerun die Religion der Mehrheit der Bevölkerung, aber auch Islam ist in Kamerun vertreten. Laut Wikipedia sind 5,6 Prozent Anhänger traditioneller west- und zentralafrikanischer Religionen. Geschichtlich hat Kamerun große Einflüsse aus Arabien, Nord-Afrika, Indien und Europa. Entsprechend bunt und vielfältig ist auch die Küche Kameruns. In die kamerunische Küche spielen Yams, Mais, Maniok, Obst und Suppen eine große Rolle.
Die AAI-Referentin Marie-Louisette Douatsop-Znidaric nimmt uns mit auf eine Reise durch Kamerun und wird mit uns über ihr Geburtsland sprechen und Speisen zubereiten mit denen sie aufgewachsen ist.
Wann: MO, 21. October 2024, 17 bis 21 Uhr
Wo: Café Global, Leechgasse 22, 8010 Graz
Begrenzte Teilnehmer:innenanzahl
Anmeldung erforderlich: p.harvey@aai-graz.at
Die Teilnahme ist kostenlos!