Bitte zu Tisch – Türkei
Bitte zu Tisch – Türkei
Das gemeinsame Essen bestimmt in allen Kulturen die Feierlichkeiten. An Festtagen werden besondere Speisen gekocht, die zur jeweiligen Jahreszeit passen; religiöse Regeln bestimmen zudem die Nahrungsaufnahme.
Die türkische Küche entwickelte sich aus der nomadischen Kochtraditionenen der unterschiedlichen türkischen Stämme. Diese Kochtradition vermischte sich mit der Küche Vorderasiens. Großen Einfluss auf die türkische Küche hat auch der Mittelmeerraum. Die heutige türkische Küche entwicklete sich prächtig vor allem in der osmanische Palastküche. Die reiche Geschichte und vielfältige Kultur der faszinierenden Stadt Istanbul prägte auch die türkische Küche. Sie ist vor allem bekannt für Ihre Gerichte wie Kebab, Baklava und Çay.
Deniz Demir nimmt uns mit auf eine Reise durch die Türkei, und wird mit uns über ihr die Türkei sprechen und Speisen zubereiten mit denen sie aufgewachsen ist.
WANN: MO, 20. Nov. 2023, 17 bis 21 Uhr
WO: Café Global, Leechgasse 22, 8010 Graz
Achtung!: Begrenzte Teilnehmer:innenanzahl
Anmeldung erforderlich: p.harvey@aai-graz.at