Bitte zu Tisch – Südindien

Das gemeinsame Essen bestimmt in allen Kulturen die Feierlichkeiten. An Festtagen werden besondere Speisen gekocht, die zur jeweiligen Jahreszeit passen; religiöse Regeln bestimmen zudem die Nahrungsaufnahme. Am Montag, 9. Mai 2022, werden wir Südindien von seiner kulinarischen Seite kennenlernen.
Südindien unterscheidet sich vom restlichen Indien vor allem durch seine Drawidischen Sprachen. Wie unterscheidet sich die südindische Kulinarik vom restlichen Indien? Welche Einflüsse sieht man in die traditionelle süd-indische Küche? Gibt es auch kulinarische Unterschiede in den Bundesstaaten von Südinen? Welche Rolle spielt die Kokosnuss in der südindische Küche? Welche Unterschiede gibt es zwischen der urbanen und der ländlichen Küche? Welche Feste werden in süd-Indien gefeiert und was wird dazu gegessen? Diese und andere Fragen wird uns Darshan Shetty beantworten, mit uns kochen und essen.
Mitzubringen ist: gute Laune, Hunger, Mund-Nasen Schutz (FFP2) und Behälter für Restln, sollte etwas übrig bleiben.
Wann: Mo, 9. Mai 2022, 17 bis 21 Uhr
Wo: Café Global, Leechgasse 22, 8010 Graz