Bitte zu Tisch! - Bolivien

Das gemeinsame Essen bestimmt in allen Kulturen die Feierlichkeiten. An Festtagen werden besondere Speisen gekocht, die zur jeweiligen Jahreszeit passen; religiöse Regeln bestimmen zudem die Nahrungsaufnahme. Am Montag, 23. Mai 2022, werden wir Bolivien von der kulinarischen Seite kennenlernen.
Bolivien ist nicht nur hinsichtlich der klimatischen Zonen ein vielfältiger Staat, aber auch ethnische wie kulturell. Wie spiegelt sich diese Vielfalt in der Kulinarik des Landes? Beeinflusst die Vielfalt auch die Essgewohnheiten der Bolivanier:innen? Welche Unterschiede gibt es zwischen der urbanen und der ländlichen Küche? Welche Feste werden in Bolivien gefeiert und was wird dazu gegessen? Diese und andere Fragen wird uns Netty Darinka Arreaño de List beantworten, mit uns kochen und essen.
Mitzubringen ist: gute Laune, Hunger, Mund-Nasen Schutz (FFP2) und Behälter für Restln, sollte etwas übrig bleiben.
Wann: Mo, 23. Mai 2022, 17 bis 21 Uhr
Wo: Café Global, Leechgasse 22, 8010 Graz