Bitte zu Tisch – Philippinen

Das gemeinsame Essen bestimmt in allen Kulturen die Feierlichkeiten. An Festtagen werden besondere Speisen gekocht, die zur jeweiligen Jahreszeit passen; religiöse Regeln bestimmen zudem die Nahrungsaufnahme. Am Mittwoch, 15. Dezember 2021 werden wir Philippinen von ihrer kulinarischen Seite kennenlernen.
Die Philippinen sind nicht nur hinsichtlich der mehr als 7000 Inseln ein vielfältiger Staat, aber auch ethnische wie kulturell. Wie spiegelt sich diese Vielfalt in der Kulinarik des Landes? Beeinflusst die Vielfalt auch die Essgewohnheiten der Filipinos und Filipinas? Was wird zur Weihnachten gegessen? Wie wird Weihnachten gefeiert? Diese und andere Fragen wird uns Rowena Wogrolly beantworten und ein kleines aber feines Weihnachtsmenü mit uns kochen.
Das Menü besteht aus:
Ingwer-Zitronengras-Hühner Suppe
Sotanghon Guisado (Gebratene Glasnudeln)
und
Palitaw (Schwimmende Mehlspeise)
Wenn Sie mitkochen wollen, hier ist die Zutatenliste.
Da die COVID-19 Pandemie uns nicht erlaubt, eine Veranstaltung im Präsenz zu gestalten, müssen wir neue Wege gehen.
Deshalb streamen wir unseren Bitte zu Tisch – Philippinen live auf Youtube.
Wann: Mi, 15. Dezember 2021, 18 bis 20 Uhr