Bitte zu Tisch – Kenia
Das gemeinsame Essen bestimmt in allen Kulturen die Feierlichkeiten. An Festtagen werden besondere Speisen gekocht, die zur jeweiligen Jahreszeit passen; religiöse Regeln bestimmen zudem die Nahrungsaufnahme.
Kenia ist der achtgrößte Staat Ostafrikas mit einer Fläche zweimal so groß wie Österreich. Kenia zeigt eine große Diversität an Klimazonen: von alpinen Bergen über aride Zonen bis zu tropischen Küstengewässern. Außerdem beherbergt Kenia mehr als 40 verschiedene Volksgruppen. Diese Diversität spiegelt sich auch in der kenianischen Küche wider. Großen Einfluss darauf hat auch die indische Küche.
Die ehemalige AAI-Heimbewohnerin Magdaline Okumu nimmt uns mit auf eine Reise durch Kenia. Sie wird mit uns über ihr Geburtsland sprechen und Speisen zubereiten, mit denen sie aufgewachsen ist.
Wann: MO, 04. März 2024, 17 bis 21 Uhr
Wo: Café Global, Leechgasse 22, 8010 Graz
Achtung!: Begrenzte Teilnehmer:innenanzahl
Anmeldung erforderlich: p.harvey@aai-graz.at
Die Teilnahme ist kostenlos!